Дневник рыбака 15 09 12 г. Ловля хищника на спиннинг осенью на водоеме Верхняя Карловка в Донецкой области

Рыбалка Осенью в Донецкой области щука на спиннинг на Карловке
Несмотря на мое безграничное пристрастие к спонтанным рыбалкам, основными все же являются плановые, субботние выезды. Сегодня по плану поехали погонять хищника на верхнюю Карловку. Водоем, как я уже писал ранее, просто «Клондайк» для спиннингиста. Разнообразный видовой состав рыб, великолепная природа вокруг водоема, огромные размеры не оставят равнодушным ни одного рыбака. В этот раз объектом спиннинговой охоты стал крупный Карловский окунь.

Утро началось немного необычно. На рыбалку, первый раз за последние два месяца ехали вдвоем, поэтому, совсем не торопясь, встали в 7-00, попили кофейку, собрали снасти, амуницию и двинулись в путь. Погода просто радовала глаз и душу. Яркое солнце, отсутствие ветра, устоявшаяся теплая осенняя погода вселяли оптимизм. Прибыв на стоянку у домика охраны, заметили не обычную, по сравнению с последним посещением данного водоема, активность. Очевидно, недавнее похолодание подтолкнуло спиннингистов к действию. Быстро качаем лодку, собираем снасти и на воду. Быстро…, это я немного приврал. Подвела, лопнувшая жабка, которой мы докачиваем лодку после компрессора. Хорошо у охраны оказалась точно такая же жабка как у нас, которой они любезно поделились, за что отдельное спасибо.

Отойдя от берега метров на 50, наблюдаем, как охранник, ловя на спиннинг с мостика на очень большую железку, вытащил приличную, килограмма на 3 щуку. Ну, щука нас мало интересует, если только трофейная, в плане побороться, и мы пошли дальше. Забегая вперед, скажу, что все время пытались уйти от толпы, которая порядком доставала. Вроде и водоем большой, места должно хватить всем. Ан, нет, нужно обязательно проплыть поближе, что бы посмотреть, что и как. Да я и не против поделиться опытом. Спроси, не подплывая, что бы ни мешать и не пугать рыбу. Или хотя бы посмотри, куда человек бросает. Ну, да ладно о плохом, просто немного наболело. Когда клев нормальный мы этого не замечаем, просто сразу ищем другую точку. Но, по вчерашнему клеву, а рыбка была вся очень трудовая, нервы немного сдавали.

И так, проверяем первую точку, на которой в предыдущие рыбалки проскакивал крупный окунь. Пол часа полоскания приманок результата не дают. Хищник собака…, обнаружив на воде множество лодок со спиннингистами, решил затаиться, Самым хитрым оказался окунь. Карловские монстры не только сами не клевали, но и запретили всем, даже тем, что с мизинец. Вымучив пару, грамм по 80 окуньков, решаем идти дальше. Тем более, что, наверное, решив разбавить наше очень «долгое» одиночество, к нам подтянулись еще три лодки.

Ловля окуня на спиннинг в Донецкой области.В переходе снимаю трубку телефона. Звонок от кума, который приехал с товарищем на данный водоем затемно, дабы застать утренний жор. «Жора», как мы обычно шутим, сегодня не пришел. В плюсе за 3 часа рыбалки у кума с другом было всего по две поклевки. Кум все сетовал, его щучье место было занято. И главное, говорит: «стали щуке «прямо на голову», ни себе, ни людям, а сейчас разбежались все и щука начала проклевывать, присоединяйтесь».

Перспективное кумово место мы прошли без остановок, дабы не мешать им и не создавать толпу, поприветствовав при этом кума с другом и его очередной трофей некрупную щучку.
Ловля щуки на спиннинг в Донецкой области.
Выбрав безлюдный залив, мы решили проверить его досконально. Заякорились на глубине 3-3,5м и принялись пробивать прибрежную зону. Практически в самом камыше периодически щука гоняла малька, но вытащить ее оттуда так и не удавалось. И вдруг за нами, метрах в 25 от лодки в сторону глубины 4-5м вода просто закипела. Начала гулять какая-то мирная рыба. Опознать не удавалось, поскольку рыба не выпрыгивала полностью из воды, как это делает, к примеру, карп и карась. Вначале я подумал, что гуляет лобатый, но размер рыбы заставил сомневаться. По виду рыбешка не превышала 30см. Иногда это было похоже на выходы окуня, и я решил сделать заброс в эту сторону.

По ощущениям падения силикона с ушастым грузом в три грамма глубина в месте падения была 4-5м. Расстояние заброса было метров 20-25, поэтому классическую ступеньку в два оборота катушки я делать не стал, а просто стал делать небольшие подъемы удилища с последующим сматыванием провиса. Во время приземления приманки на дно сразу начались слабые, еле чувствительные тычки. Определить рыбу удалось только после десяти, пятнадцати минут полоскания приманок. Когда, наконец, удалось почувствовать приличную тяжесть, а самое главное какую-то нестандартную упертость на том конце шнура. Мы просто обалдели, когда в лодке оказалась приличная, грамм 250 плотва.

Листай страницы = 1 2

Метки: , , , , ,
  • That almost looks like a barracuda.  Cool looking fish. 

    • You might call it a mini version of barracude