Дневник рыбака 04 09 2010 ловля на спининг на Курахово

Итак, суббота 4 сентября. Вновь долгожданный выезд на рыбалку. Почему долгожданный…? Да потому, что рыбалка не может быть повседневной и обыденной. Рыбалка,- это каждый раз встреча с новой природой, поиск новых мест, испытание новых снастей, особенно тех, которые придуманы и сделаны своими руками. А если они,- снасти, еще и работают, то есть рыбу ловят… В общем,- УРА,- дождались!

ловля окуня на спиннинг

ловля окуня на спиннинг


Выезд в пять утра. Действующие лица все теже, место рыбалки тоже,- водохранилище Кураховской ТЭС. В шесть мы на воде. Мотор не берем принципиально, чтоб не издавать лишних, пугающих рыбу звуков и движений на воде. И что бы не говорили умные и бывалые,- мое глубокое убеждение, по собственному опыту,- меньше шума – больше рыбы. Итак, Курахово теплый. Как раз тот единственный и неповторимый случай, когда синоптики не обманули. Похолодало, утром 12, днем 26 градусов. Давление упало до нормы 742-744. Солнечно, безоблачно. Ветер 2-3 м/с . Короче мечта рыбака. Правда, мечты не всегда сбываются, в нашем случае 50/50. С утра была надежда на мирную рыбу. Да да, именно на мирную , – карп, карась, не смотря на то, что ловим мы спиннингом. Просто на водоемах где много карпа, карася, красноперки, если рыба гуляет, обязательно пробуем поймать «хитрых» рыб на спиннинг. Этим утром мирная рыба почему то, несмотря на казалось великолепную, по нашим меркам погоду, не только не клевала, но и не плескалась совсем. Зато с самого рассвета, почему-то начал активно браться окунь. Справедливости ради хочу сказать, что клевал не окунь , а окунек,- грамм до 150. Окончательно убедившись, что с мирной рыбой мы пролетели,- плавно переходим на ловлю хищника. Судак все еще не клюет, все, что меньше 700 гр.,- судачек, за борт подрастать. Щука- тоже,-щучка, не ловим пока принципиально. А вот окунь должен быть, поэтому ищем. Искать пришлось не долго. Сменив две точки, на третьей товарищ получает мощную поклевку,- подсечка, – и вот полосатый красавчик грамм на 400 в лодке. Минут через пять повезло уже мне. Поклевка, подсечка,- на том конце лески что-то упрямое. Вываживаю,- пошел по телу адреналин, и вот они в лодке. Они, потому, что там два окуня и оба приличных – грамм по 350. Ловили мы, кстати, микроджигом на тандем. Такое удовольствие продолжалось где- то с 9 до 12. Правда, приходилось гнаться за стаей, меняя стоянки. Направление отхода находили легко. В лодке нас двое, бросали в разных направлениях. Где был последний клев, в том направлении и переплывали метров 15-20. Гнаться приходилось, считаю по причине указанной выше. Клев щуки был слабый, поэтому ребята считающие, что при покупке крутой лодки, мощного мотора, дорогого спиннинга, рыба должна запрыгивать в лодку сама, периодически задалбывали проплывая мимо, не меняя курса, с вопросом, – « ребята ну что – клюет?» . Часов с двенадцати начала меняться погода. На воскресенье пообещали дождь, и мало помалу небо стало собирать тучи. Клев стал утихать, рыбы было уже достаточно, и мы поплыли к берегу. Вот и закончилась еще одна увлекательная рыбалка. Думаю, что полученных впечатлений должно хватить до следующей рыбалки, поэтому рыбалку сегодняшнюю считаю удачной.

Метки: , , ,
  • Поздравляю с хорошим уловом! А вот у нас ни окуня ни судака нет. Вы как-то хотели минус за книгу о сетях поставить? Теперь есть такая возможность, прикрутил вчера к сайту форум. Как раз там о книжке есть сообщение. Можете постить свои ссылки на статьи вашего сайта, в раздел Рыбалка в других регионах. Адрес форума: http://blogotshelnika.ru/forum

  • admin

    спасибо!
    отличное обновление. обязательство стукнемся в гости

  • Хорошие окушки на Курахово водятся!
    Там рыбалка за денежку или общественный водоем?

  • admin

    за денюжку. 25 грн с берега, 50 грн с лодки.

  • Добрый Рост

    Доброго! Поясни “тандемом на микроджиг”. Спасибо!

  • admin

    в принципе, я думаю что такое “тандем” должно быть понятно. Образно говоря это ДВА (количество). То есть на карабин ставлю длинный и короткий поводок с двумя джигами соответственно. Если ловишь хищника, то скорей всего должен был заметить, что когда тянешь окуня – за ним выходит бешенная стая, таким образом, поцепив две джиги, мы создаем эффект погогни одной рыбки за другой, что сильно заводит хищника.
    Удачи :)

  • Эт точно ! С тандемом дела идут довольно веселей.При ловле окуня на поппер спереди на флюрике2-3 тройничка№5-6 с навязаной мушкой и капелькой лака (из набора по ремонту спининга),даже при остановке боя,после 2х-3х забросов бой возобновляется.

    • Alexander

      Вариант , я думаю отличный, обязательно попробую для общего развития. Только как то меня к воблерам, попперам что-то не тянет. Может потому, что на воблер хорошую рыбу, “бальшую такую”, ловил только троллингом. А это как то скучно, не чувствуешь себя охотником что ли.