Дневник рыбака 11 04 2011. Ловля щуки весной на спиннинг в Донецкой области.

Прошедшие выходные остались без рыбалки из-за прескверной весенней погоды. Сегодня, понедельник, первый день начавшегося, по прогнозу синоптиков, потепления. Ветер, действительно поутих. Часов с десяти выглянуло яркое весеннее солнышко, начало расти давление, после вчерашних 726, сегодня к вечеру обещают 740. Температура +10. Работаю, мечтая о хорошей погоде. И вдруг звонит кум. Есть, говорит предложение, проверить, как себя чувствует рыба в реке Сухие ялы.
ловля щуки на спиннинг в Донецке

А я там как раз давненько уже не был. Конечно, отвечаю, дай только часок с делами разобраться. Быстренько разгребаю все проблемы и домой. Переодеваюсь, беру спиннинг. Ультралайтовый, решил сегодня не брать, – речка, щука…, а вдруг «сюрприз» (плох тот рыбак, который не мечтает поймать «крокодила»). Расчехлил Square Carbon Light Spin, длиной 210, и тестом до 15гр., от Mikado, взял катушку, коробки с «рыбьими деликатесами».
спиннинг mikado l 210 spin
Обычно ловлю щуку в районе с. Островское, это в 40 км от дома. Сегодня, кум, показал мне новые места. Та же речка, но ехали мы всего 20км. Вид, просто шикарный. Ширина от 10 до 30 метров, вдоль берегов камыш. В камыше глубина 1-1,5м. Вот бывают такие места: по виду рыбы должно быть много, но находятся они на их беду очень близко к цивилизации, которая безбожно истребляет все, что живет в реке. Сегодня сей факт подтвердился двумя вытянутыми, порванными, а затем сожженными дорожками.

Настроение начало портится не только из-за дорожек. Через час бессмысленного полоскания приманок, вдруг, как всегда, начал не сбываться прогноз синоптиков, которые, как вы помните, обещали улучшение погоды. Усилился ветер, небо затянуло свинцовыми тучами, срывался снежок. Но мы же упрямые, да и места новые (для меня), надо же пробить рельеф, для будущих, успешных рыбалок. А рыба здесь точно есть. Много камыша, есть где спрятаться рыбъятам, даже от сетей, пауков, и дорожек.
ловля щуки на спиннинг на р Сухия Ялы
Подтверждением, того, что мы правы, стал пойманный кумом, (видео прилагается) щучий шнурок на 600гр, три нереализованные поклевки, и один сход вполне достойного экземпляра. Достойный, судя по оказанному сопротивлению. Поднять, чтобы хоть взглянуть, так и не удалось. Все поклевки были исключительно на банджо, желтого цвета. Проводка, только классическая ступенька.

Новые места, это всегда новые ощущения, эмоции!

Метки: , , , ,
  • Ну лиха беда начало :)

  • Мустафа

    Молодцы! Не побоялись плохой погоды и получили первый положительный результат…