Дневник рыбака 04 08 12г. Ловля окуня и щуки спиннингом в начале августа.

Ловля окуня и щуки спиннингом с лодки
Накануне рыбалки как обычно задумываешься о месте, где должно происходить это действо. После последней рыбалки место лова, как и вид рыбы, которую будем ловить, хотелось сменить. Но, как раз в пятницу, друг приобрел новую лодку, которую ему, естественно, очень хотелось обкатать. А поскольку ловил до этого он в основном мирную рыбу с берега, а о наших рыбацких «приключениях» при ловле хищной рыбы спиннингом знал, попросил взять его с собой. Ну, тогда мы не колеблясь, решили ехать на Верхнюю Карловку. Здесь новичку в спиннинговой ловле самые благоприятные условия. Можно было, конечно, поехать на Курахово, расстояние практически одинаковые. Но, учитывая какой пресс рыбаков будет в выходные, решили поплавать, может и без улова, но все же на Карловке.

Выехали, как всегда не спеша в 6 утра. Подобрали Виктора и через 25 минут уже заезжали на стоянку у домика рыбохраны. Договорились, что ловить будем максимум до 14 часов из-за не прекращающейся жары. По пути нас догнал кум, который собирался ловить целый день, из-за чего собственно и поехал на своей машине. По приезду, быстро качаем лодки, собираем снасти и в бой. Лодки в этот раз качали действительно быстро. Три лодки были накачаны буквально за пять минут. Помогла нам в этом приобретенная накануне рыбалки минитурбинка, работающая от прикуривателя авто. Я быстро, в течение минуты, накачивал лодки, а ребята докачивали их своими насосами, сделав при этом буквально по двадцать качков, когда при обычном закачивание баллонов лодки каждый делал по 350-400 качков, чтобы наполнить только один.
ловля спиннинм с лодки
У берега хищник активно гонял малька, и это придавало уверенности в успехе сегодняшней рыбалки. Кум ушел на воду первым и расположился как раз в том месте у берега, где, по его мнению, активность была больше всего. Мы немного задержались, пока собрали свои снасти и амуницию. Установка транца, электромотора, аккумулятора, дело хорошее, но требует немного большей подготовки. Пока я довел все до состояния выхода на воду, Артем уже сигнализировал крестному, который уже двинулся к этому времени дальше так и не спровоциров хищника на поклевку, о поимке хорошего грамм в 350 горбача.
ловля окуня спиннингом на верхней Карловке
Поделившись с новичком Виктором приманками, грузами, теорией, мы тоже двинулись на поиски хищника. Именно на поиски. Принципиально пойдя в совсем не облавливаемое нами место. Виктору же посоветовали немного привыкнуть к лодке и держаться кума, который уже был в курсе в каком месте и как ловить окуня, он уже был с нами на рыбалке на данном водоеме. Погода радовала глаз. Температура воздуха 28 градусов, на небе ни облачка, ветра практически нет. Но мы прекрасно понимали, что через каких ни будь четыре часа все эти показатели увеличат температуру на много градусов, и комфорт улетучится. И поэтому с жадностью, что бы все успеть, кинулись в бой, под пристальным вниманием тамошних старожилов.
Рыбалка на верхней Карловке
На первой стоянке отозвалась щука. Стали мы на глубине 1,5-2 метра, где как выяснилось, беспрекословно хозяйничала щука. Щука брала активно, но размер не радовал. Артем как всегда ловил на свою любимую приманку Relax banjo2. Я же опять экспериментировал, перепробовал с десяток воблеров, ратлин, штук пятнадцать разновидностей силикона. Но выбрать оптимальный вариант приманки так и не смог. Лучше всего получалось завести щуку у Артема и его банжо.
Ловля щуки спиннингом на верхней Карловке
Через час нам надоело гонять щучьих шнурков и мы пошли дальше в поисках крупного окуня. На третьей стоянке такое место было найдено. Окуня крупного как в прошлые разы найти не удалось, забегая наперед, скажу, что до самого конца рыбалки, но средние экземпляры порадовали. Место стоянки оказалось практически одинаковое по рельефу с прошлыми, уже испытанными на прошлых рыбалках. Глубина стоянки 3-4м, от берега 20-30м. заброс к берегу и медленное стаскивание приманки на глубину. Где-то на свале, на глубине 2-2,5м и случались поклевки.
ловля окуня спиннингом в начале августа

Листай страницы = 1 2

Метки: , , , , , , ,
  • gryshel

    Мои поздравления! Читал историю о спиннинге – чуть не прослезился). Почти также уплыл мой УЛ, только приманка была не заброшена, что и не позволило его потом обнаружить. А еще он был зафиксирован в ручке лодки, казалось надежно. После того для меня стало проблемой, куда девать спиннинг во время перемещения.

    • Главное, не растярелся, все равно рыбы наловил ))
      мы обычно ручку спиннинга в ноги, а вершинку на борт. Он и мешать не будет и выпасть не сможет.

      • gryshel

         Читал где-то страшилку о том, как сиденье по каким-то причинам выскакивало из своих пазов и раздавливало лежащий под ним спиннинг) Хотите верьте, хотите нет.

        • Alexandr

           Это не страшилка:), а вполне реальная история. Только все это от расхлябанности. Лодку не докачал, вот сидушка и выпала. Только мы палки под сидушки тоже не ложем. Ногой придавливаешь рукоять ко дну, перед собой, а комель лежит на борту,, все время на глазах. А в камышах один рулит, а второй спиннинги стережет, без этого никак:).

  • asma

     в прошлом году я тоже утопил спиннинг на врубовщике, но Бригадир раза с 20-го все таки достал его крупной колебалкой, и обошлось без эксцессов