Дневник рыбака 29 09 12 г.Ловля хищника на спиннинг осенью на Николаевке (Николаевское водохранилище).

Ловля окуня спиннингом с лодки на Николаевке
После последней, полноценной, в смысле времени проведенного со спиннингом в руках, и не совсем удачной, в смысле клева рыбалки, с выбором места проблем не было. Рыбу мы брать домой не собирались, разве, что десяток мелочи котам. И по этой причине искать водоем или реку с крупным хищником не стали. Приоритетом в намечаемой вылазке поставили активный клев хищника, без разницы какого. В общем, идеальным нам показался вариант, при котором мы будем ловить с лодок на Николаевском водохранилище.

Компания пока без изменений. В отсутствии Ивана, в машине Артем, Виктор и я. Лодок две, наш двухместный Bark 280T электромотором ANT ET 30, и одноместный «Торнадо» Виктора. Как всегда утренняя чашечка кофе с бутербродом, подбираем Виктора и в путь. Погода чисто окуневая: давление в норме 744. Утренний туман и роса на траве, вселяют оптимизм в солнечную погоду и хороший клев.

В этот раз решили проверить еще ни разу не охваченный в этом году участок водоема. Когда-то давно, лет десять назад, когда мы еще ловили мирную рыбу, на этом участке попадались отличные карпы. По опыту, в это время года, а на дворе конец сентября, активность хищника всегда повышается. Немного подвел утренний туман. Пока пробирались к водоему, несколько раз пришлось даже вспомнить укуренный мультик про «ежика в тумане». Потеряв минут двадцать, наконец, удалось вспомнить и найти поворот, ведущий к месту высадки. По пути следования удалось полюбоваться представителями местной фауной. Странно, и здорово, что фазаны абсолютно нас не боялись.
Фауна Донецкой области

Подъехав к водоему, мы стали искать место удобное для выхода на воду. Вокруг, по берегу стояли удилища для лова мирной рыбы, пробиться сквозь которые без скандала не представлялось возможным. Но, поговорив с хозяевами удочек, мы получили разрешение. «Помиримся, места всем хватит», – сказали нам рыбаки. Заплыли аккуратно, чтобы не зацепить лески. А рыбу мы, конечно же, не распугали. Это просто нереально было сделать. Кормушки и макушатники рыболовы завозили очень далеко на лодках, практически на средину водоема.

Виктор остался у берега, и поклевки у него начались сразу же. Окунь брал жадно, но мелкий. Мы, помня, что в прошлые посещения данного водоема крупный окунь брал на глубине, ушли сразу на русло. Проверив большое количество ям и бровок, активности крупного хищника не обнаружили. И через сорок минут поиска вспомнив, что ехали получить удовольствия от частого клева, пошли к противоположному берегу в поисках окуня.

Окунь подождал, пока приплывут билетеры и ровно через двадцать минут начал клевать повсеместно. Временами даже проскакивали особи грамм до 400гр.
Но через пол часа, после того, как на наш зов откликнулся Виктор, размер окуней стал уменьшаться быстрыми темпами, и мы стали чаще менять места стоянок. После каждой смены стоянки клев опять возобновлялся и стихал. Размер окуней уменьшался по мере затихания клева.
Ловля окуня на спиннинг осенью

Были эпизоды рыбалки, когда клев окуня просто надоедал. Тогда мы принимались искать судака. Судак попадался, но редко, а размер был чисто спортивным, и мы опять принимались ловить окуня.

Ловля судака на спиннинг осенью

Около часа дня решили возвращаться к месту стоянки машины. Там уже около часа метров в 40 у берега ловил Виктор. Когда добрались, небо в который раз затянули тучи и начал накрапывать дождь. Мы хотели выйти на берег, что бы взять плащи, но в месте, где собирались пришвартоваться, берег оказался сильно мягким, попросту говоря «муляка». И мы решили попытать счастья заякорившись метров в 5 от берега.

Листай страницы = 1 2

Метки: , , , , , , , , ,
  • kojanof

    подскажите,сколько стоит рыбалка на Николаевке.с берега и с лодки

    • и с берега с лодки стоимость ловли на Николаевке составляет 50грн с человека