Дневник рыбака 24 04 2011 г. – Весенняя рыбалка на пасху.

Не смотря на семейный (для меня), праздник и нависшие в связи с этим заботы, на рыбалку мы все-таки вырвались. Рано утром всей семьей съездили в церковь, приехав, домой разговелись, и мои домочадцы решили «доспать». Вот он шанс! Звоню другу, тот уже на колесах, во всеоружии. Погода – сказка. Ветер 1-2 м/с – северо-восточный, давление 747, температура, в 7-00 +12, на небе ни тучки. Пять минут на сборы, и в путь.
ловля на воблер на спиннинг

Сегодня решаем проверить рыбъю обстановку на водоеме «теплый», Кураховского водохранилища. На воде, мы уже в 7-30. По берегу происходит смена «кормушечников». На кормушки идет хороший, до килограмма, карась, ну и естественно «наши земляки», боясь прозевать такое событие, передают места от родственника – родственнику, от кума – куму. Короче все знают, что живем в кумовском государстве, и поступают соответственно.

Времени в обрез. Нужно и рыбку поймать и шашлыки семье приготовить. Вот такая дилемма. Не смотря на все эти обстоятельства, все равно решаем потратить время на поиски крупного хищника. Проверили половину знакомых точек, а результат пришел совсем в неожиданном месте. Результатом, правда, это можно назвать с большой натяжкой. Пара судачьих шнурков, грамм по 300, и пара хороших сходов. Последние события особо порадовали. Если честно, – глядя на сети, тралы хозяев, дорожки браков, беспредел рыбацкого пресса, мы уже начали сомневаться, что в водоеме остались нормальные особи хищника.

Прошло три часа, а удовольствия, в виде частого клева рыбы, мы еще не получили. Идем по накатанному пути, возвращаясь к береговой линии. И вот здесь, наверное, в честь праздника, мы были вознаграждены за рыбацкое терпение. Клевало все. Карась, окунек, красноперка, даже пару подлещиков удалось вымучить
рыбалка на спиннинг весной в Донецкой области
и одного солнечного окуня.
солнечный окунь на спиннинг на курахово
Да, и эта диковинная рыбка появилась и в водоеме Курахово. Снасти, как и на прошлой рыбалке, только ушастик один грамм, и крючек №3 (№18 международная классификация). Вся рыба в виду своих размеров была, конечно, отпущена. Оставили, только на жареху, по десятку увесистых красноперок.
ловля красноперки на спиннинг в Донецкой области
Праздник рыбалки удался, собираемся, и едем домой. Пасху в семейном кругу, да еще с шашлыками пропускать никак нельзя, даже, я бы сказал – грешно.

Всех с праздником Воскресения Христова!

Метки: , , , , , , ,
  • на фото – бас?
    какая то просто космическая – непревычная рыба :)

    • это солнечный окунь :) редкость, но, как видно, поймать можно. максимальная длина солнечного окуня в Украине не превышает 20 см.

  • у нас такие чуда не водяцо

  • Ogneup

    Это поднос такой маленький, или красноперка такая крупная?!
    А это колючее “чудо” попадается уже по всем кураховским водоемам.

  • Ogneup

    Куда поехать на рыбалку