Окунь вместо судака

Не скажу, что отлично нарыбачились, но время провели с пользой.

Итак, день вылазки был наначен на СБ 05.09.2009. Выбрались из дома часам к 10, выспавшись и неспешно собравшись, чтобы не вносить шухер и панику в столь спокойное солнечное утро. Среди снастей нет ничего нового. Благо старого арсенала хватит на два месяца беспрерывных обрывов тьфу тьфу тьфу.

Заплыли ориентировочно в 11 часов и сразу двинулись на старые добрые рыбные ямы в надежде быстро оторваться и осчастливить себя достойными экземплярами судака или щуки. По дороге к рыбным местам свернули…и пошли нестандартным для нас путем – через весь водоем к корягам. Плыть далеко, но мы не скучаем в такие моменты, потому что троллинг тоже достаточно эффективный способ ловли хищника.

Снасти: спиннинг
Corsar IM6 2.4m 7-25gr
Laser Bean IM6 2.4m 3-15gr
Siweida X7 2.4m 5-25gr

Поехали за: Судаком
Что привезли: Щуку. Окуня
Где были: не далеко, даже можно сказать – близко

Проплыли метров 300 и стали на якорь у тех самых коряг куда внезапно свернули. В течение 30 минут всячески дразнили рыбу воблерами и силиконом всех мастей и размеров…тишина. Также тихо было и следующие 300 метров во время троллинга. В конце концов остановились на своих местах, куда собирались еще утром. Прошло часа два. Полдень, погода хорошая, пора рыбу ловить. И вот, устроившись поудобней каждый забросил свою приманку подальше от лодки и началась гонка в стиле «кто больше впоймает».

щука

щука

Спустя минут 20 эта «тишина» уже начала печалить. Ни одного тычка. Ни одного удара. Да хоть бы зацеп, чтоли, для разнообразия. Еще полчаса просидели, испытывая различные приманки и воблеры. В конце концов, за четыре часа рыбной охоты удалось обрадовать себя небольшими щуками до 1,5кг

Щука

Щука

Радости не много, но ажиотаж они точно создали. Естественно учуяв сладкий вкус победы и все такое мы загороелись засесть в засаде и продоолжить”охоту”, к сожалению больше ничего достойного не попалось. Мелкий судак возвращался туда, откуда и приходил, а щука абсолютно притихла и не подавала признаков присутствия, что нас несказанноопечалило спустя час.

Среди всех снастей, которые мы с собой берем и которые мы регулярно испытываем, почему-то чаще всего получается так, что радотают одни и теже на протяжении какого-то времени. Причем я не имею ввиду какого времени дня, к примеру утром один воблер, днем второй (хотя и это имеет место быть), я говорю рыбалке в целом. Сегодня берется на один воблер, завтра на него не берется вообще. Это я к чему…

отличились два воблера: holographic spoonbill minnow d 2048 h

holographic spoonbill minnow d 2048 h

holographic spoonbill minnow d 2048 h

и еще один, Jaxon Deep Diver 5S DR (VJ DD05SDRB)

уловистый воблер

уловистый воблер

Было очевидно, что делов здесь не будет, поэтому снова кардинально сменили позицию и пошли к берегу. На расстоянии 15-20 метров от берега заякорились и продолжили выманивать хищника разными изощренными методами. Дно каменистое. Глубина порядка двух метров. На силикон «банджо» с головкой пятерочкой были слышны мелкие тычки. Будучи по природе своей оптимистом, да к тому же рыбаком со стажем, мой товарищ сменил «банджо» на более мелкий силикон, головка двушечка и начал пробовать. Буквально первым же забросом достал небольшого окушка. Вторым забросом зацепил такого же. И понеслось как в фильме «и тут за полчаса полная лодка отборнейшей…красноперки».

Позже вернулись за крупным хищником и до самого вечера провели в его поисках, но больше ничего не было.


Метки: ,
  • Елена

    а какое блюда вы с щуки приготовили? ;)

  • admin

    а из щуки мы приготовили замороженную рыбу :)