Осенний выезд за щукой

21 ноября 2009

Вечером 20го ноября посмотрел прогноз погоды. На первом месте показатель силы ветра.

Суббота: утро 5 м/с Воскресенье: утро 7 м/с

День 2 м/с день 5 м/с

Устраивает суббота, тем более что в субботу температуру обещают 9С, а в Воскресенье 6С.

Около месяца хочу поехать порыбачить с лодки, но времени маловато. Сегодня не исключение – утро занято, а в 15:00 играет Шахтер. Получается, что на все про все у меня часов 5, не больше. Отсюда исходим с выбором места ловли, рыбы и расстояния, чтобы не потерять лишнего времени и успеть хоть ударчик почувствовать. Выехали около 9:00. Проезжаем знатное водохранилище, где часто ловим с лодки, и тут первое расстройство – море лодок, а у нас ни лодок ни времени. Едем дальше. И вот она, наконец, показалась река. Машин вроде немного, всего три штуки, причем одна уже сворачивается. Судя по улову (два не берущихся шнурка) и наличию лодки (река узкая, не глубокая, вода прозрачная) эти ребята нам не конкуренты.

Выходим на реку – спиннингистов нет, рыбаки из остальных двух машин ловят на живца – клева ноль. Нахожу знакомую ямку, цепляю самый клевый (у меня) в это время годв силикон – банджо светло-зеленого цвета с блестками

силикон банджо

Где-то на десятом забросе четкий удар, подсечка, есть контакт…или нет, рыбу не слышно. Метров через 5-7 шнур снова заработал, натяг, хорошее сопротивление. Борьба с рыбой, удовольствие! Результат – берущаяся щука 1,2Кг (нас трое, уговор давний брать щуку судака только от 600гр). Ну, думаю, сейчас попрет. Звоню товарищам у них ноль, разбежались все на расстояние до 2,5 км. С этой ямки не уходил, но до конца рыбалки (14:00) перепробовав два ящика снастей (воблеры, вертушки, силикон) удалось выудить еще пару шнурков по 300-350гр. У остальных тоже по паре – тройке шнурков, с их слов. Обычно выход щуки бывает под вечер, но сегодня наше время подошло к концу, и мы едем домой.

Дома глянул в Интернете на погоду

t 7-9C – угадали;

ветер 1-3 –угадали;

переменная облачность – угадали

давление 756

ветер северный – «а вот и причина плохого клева», – подумал я.

а вот немного приключений

еще немного фотографий

Метки: , ,
  • Pingback: Антон Павлович()

  • admin

    чтобы рыбачить с лодки нужно в несколько раз больше времени, Чем просто со спиннингом. вот об этом и речь