Обновка снастей для ловли хищника на спиннинг.

Несколько дней назад при ловле судака на Константиновке, что за Марьинкой, с товарищем случилось приключение и беда одновременно. Приехали мы под вечер, после работы. Погода прелесть, для нас. Солнце, но не жарко, вечер. Судак в эту погоду на Константиновке клюет неохотно. Нужен ветер, и желательно северо-восточный.
рыбалка летом в Константиновке

А вот «лобатый» любит погулять в штиль. Короче, приехали, собираем спиннинги. Вернее, я собираю, А друг его и не разбирал. Он любит сложить спиннинг пополам, не снимая катушку, карабин. Так говорит быстрей. Но, спешка, как известно, нужна всего в двух случаях….

Собираю я спиннинг, не спеша. Перекидываюсь парой слов со спиннингистом приехавшим немногим раньше нас. Иван, уже делает третью или четвертую проводку. Ловит метрах в тридцати от нас, поэтому слышим все комментарии: «вроде тычек…еще один». После очередного тычка и была совершена роковая ошибка. В запале рыбной ловли, торопясь первым поймать рыбу, друг забыл настроить фрикцион, забыл на спиннинг с каким тестом он ловит, забыл, зыбыл… В общем он забыл обо всем, и сделал такую подсечку… Что бедный спиннинг не выдержал, и поломался в двух местах.

Судя по расстоянию, это был не зацеп (в этом месте и на этой глубине ничего послужившего глухим зацепом нет). Скорее всего, стояла стая загулявших толстолобиков, один из которых и стал причиной такой оказии.

Горевать и искать новый спиннинг другу долго не пришлось. Через два дня на встрече с друзьями он был ошарашен (в приятном смысле этого слова) немного запоздавшим подарком к дню рождения в виде спиннинга и набора силикона, разного цвета и размера. Надо сказать, несмотря на опоздание в два месяца, подарок, был очень кстати. Вот собственно и вся предыстория к обновкам спиннингиста. Дальше фото…

Метки: , ,
  • у меня такая же оказия случилась, на ненастроенный фрикцион подсек итог  – корейский спинн в 2х местах :(((
    пришлось брать новый

    • Тебе хоть морально полегче. Ты же все таки сома ловил. Царь-рыба – это всегда серьезно и частенько с приключениями.

  • Petrovich

    Alexander, какие условия ловли сейчас на водоёме в селе Константиновка, т.е. сколько стоит половить хищника с берега и с лодки? Я там ни разу не был, даже не знаю как подъехать лучше к плотине, до въезда в село сворачивать влево(судя по карте) или уже в самом селе после мостка.

    • Добрый вечер Petrovich! Извини, что поздно отвечаю, только приехал с рыбалки. Были на Курахово-горячий. Отчет завтра. По Константиновке : если ехать со стороны Марьинки на Угледар, въезжаешь в Константиновку. Спустился по трассе и проехал мост через реку; проехал после моста еще метров 500-700 и за школой поворот налево; едешь до конца села пока слева не увидишь греблю; за ней в посадке проезд к сторожам и собственно на греблю; до села не сворачивай – дорога грунтовка очень плохая; но, если ехать по грунтовке будешь проезжать родник. вода там великолепная; половить хищника стоит 50 гривен с берега, с лодки нельзя; ловить судака лучше от начала плит у сторожки и до начала  домов слева; перед плитами и на них, много зацепов, глухих мало. Вроде все. Удачи!

      • Petrovich

        Спасибо, Саша! Да я и сам замотался, только недавно смог прочитать твой ответ. А в субботу ездил на Николаевку:клёв ооочень вялый был – поймал одного судачка на кило с лишним и тандемом вымучал пяток окуней. У других вообще тишина, только троллингёры немного чего-то поймали. Обещали пасмурно, дождь и грозу и я думал, что как раз перед грозой и “оторвусь, ан нет, ошиблись – почти весь день ясно, жара и штиль! Так домой поехали как вяленые :-)