Пока не клюет хищник настоящий – опять ловим красноперку на Курахово спиннингом.

В связи с нерестом последние рыбалки были довольно однообразны и предсказуемы. Сегодняшняя, – не является исключением. Выбрались сегодня потому, что в выходные, или как говорят иностранцы в предстоящий уикенд, в связи с пасхой, на порядок прибавится домашних забот, и на рыбалку вряд ли удастся вырваться. Погода великолепная. По прогнозу синоптиков, сегодня была последняя «ранне-весенняя» ночь – -2. Дальше обещают полноценную весну, со стабильным повышением ночных и дневных температур.
ловля красноперки весной в Донецке

Ну, а сегодня пока еще, – температура: ночь –2, утро +4, день +12; давление – растет, пока 742; на небе не облачка, солнце, хоть загорай; ветер – обещали 2-3 м/с, на воде было впечатление, что временами достигал 4-5 м/с. Выбрались в 12-00.

Опять Кураховское водохранилище, опять «гарячий». Лодок на воде очень мало, все под северным берегом, и по руслу, короче на ямах. Мы заплыли с южного берега, здесь у камыша местами тоже не слабо 3-4,5м. Ну не совсем у камыша, метрах в 20-40. Пробиваем обстановку на предмет поимки щуки, судака. В ход идут воблеры разного заглубления, разных моделей, производителей, колебалки, вертушки, наш любимый силикон bango, который оправдал свое преимущество в наших ящиках, поимкой двух судачков грамм по тристо (естественно отпущенных, но принесших, хоть какую то надежду на то, что рыба все-таки есть).

Через час, полтора, убедившись, что на хороший клев рассчитывать еще рано (а едем на рыбалку мы именно за хорошим клевом, а не за рыбой), перебираемся ближе к камышам, ловить то, что сейчас будет ловиться с гарантией. Убираем ящики с крупноколиберными приманками, и переходим на так полюбившийся нам ультролайт. Должен сказать, что и здесь сегодня удача улыбнулась нам не сразу. Из-за очень прозрачной воды, стоянку для поимки трофейной красноперки удалось найти часам к 4, вечера естественно.
ловля красноперки на спиннинг
Шнур пришлось убрать и поставить шпулю с леской 0,12 (salmoвский флюр), карабины и все отпугивающее тоже. Ловилась красноперка на те «прибамбасы», что и раньше. Удовольствие получено, рыбу мы таки нашли, и заставили клевать, на жареху по десятку увесистых красноперок взяли. Заносим рыбалку в разряд – зачет!
ловля красноперки на спиннинг
«…и вам того же…»

Метки: , , , , , , , , ,
  • Drumfish70

    Молодцы, настоящие спинингисты. Если не было достойного хищника- нашли красноперку! Тем более, что Курахово водоем с особенностями. Можно при “жоре” отрыбачить достойно, практически в любом из 3-х водоемов, а можно…пробросать целый день в ноль. Так, что респект!

    • спасибо, стараемся :) главное чтобы рыбалка была удовольствием, а не средством, тогда рыба сама в руки идет.