Отчет о IV фестивале форума Красногоровских рыбаков, проходившем 6 апреля 2013 года на водоеме Георгиевский, Донецкой области.

Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаковПеренесенный с 23 марта этого года, на 6 апреля по погодным условиям фестиваль, все же состоялся. Сразу оговорюсь, погода и сегодня нас не баловала. Резко упало давление с 744 до 736 мм ртутного столба. Сильный, пронизывающий до костей, юго-восточный ветер, с самого утра не давал покоя. Солнышко выглянуло только во втором туре, часам к одиннадцати. Температура воздуха упала до +12. Казалось бы – тепло, но после отметки +25, на которой показания термометра балансировали практически всю предшествующую фестивалю неделю, такое резкое колебание не могло не сказаться. И тем не менее это ни сколько не повлияло на количество спиннингистов пожелавших принять участие – приехало 70 человек.
Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаков
Накануне фестиваля, в четверг, пятницу, вырывался на несколько часов на водоем, и не только по организационным вопросом, а и для того, что бы проверить проснулся ли хищник на водоеме. Бросая приманки всего по часу, полтора, скажу честно, был даже расстроен его активностью. Понимая, что 50% из участников далеко не новички в спиннинговой ловле, становилось жалко судачьего поголовья водоема Георгиевский. Ведь еще до начала фестиваля было объявлено, что администрация водоема взяла курс на его заселение мирной рыбой, и в связи с этим категорически против отпускания обратно пойманного нами хищника. А судак клевал в дни проверок просто, как говорится, «на ура». Но пришел день феста и кто-то сверху дал команду изменить погоду, и на душе отлегло.

В изменении погоды, к стати, считаю, есть еще положительные моменты. Резкое похолодание не только помогло сохранить в какой-то мере поголовье судака, но и придало фестивалю ярко выраженный спортивный азарт. Теперь для поимки хищника нужно было здорово потрудиться не только новичкам, но и бывалым спиннингистам. О чем, кстати, говорит и итоговая таблица, но об этом немного позже.
Итак, долгожданное утро 6 апреля. Выпить чашечку кофе не удалось, поэтому взяли с собой два термоса. Вставать раньше не хотелось, а на водоеме нужно было быть вовремя. Большое количество участников предполагало долгую регистрацию. По регламенту на регистрацию было выделено 50 минут с 6-00 до 6-50. Спиннингисты народ дисциплинированный, фестиваля, в принципе как и любую рыбалку, ждали долго, и, наверное, поэтому в 6-00 на водоеме было уже очень людно.
Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаков
Быстро организовав рабочее место, повесив плакаты с рекламой наших спонсоров, начали регистрацию.
Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаков
К моему огромному сожалению плаката от главного спонсора компании ІБІС, не оказалось, но на следующем фестивале мы обязательно устраним этот недостаток. А пока могу только в очередной раз подчеркнуть, что спонсорами фестиваля были компания ІБІС, компания FishingStock, и рыболовный магазин «СПИННИНГИСТ».

Вернемся к регистрации. К чести участников, регистрация, не смотря на их большое количество, прошла хоть и с задержкой, но быстро. Не было ни сумбура, не непонятных ситуаций. Одни участники регистрировались, другие, что бы ни терять время готовили снасти.
Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаков

Получив бейджики с номерами, приступили к жеребьевке. Согласно регламента, разрешенная зона водоема делилась на две зоны А и Б. Зона А включала в себя северный берег и часть западной гребли с мостика №1 до мостика №24. Зона Б включала в себя оставшуюся часть западной гребли с мостика №25 и южную греблю до мостика №50. Все участники фестиваля были разделены поровну согласно полученных номеров на чет и нечет. Предполагалось, что после жеребьевки зон, будем проводить жеребьевку мест по мостикам, но ввиду того, что мостикам как вы уже поняли на водоеме всего 50, а участников прибыло 70, решили ограничиться только жеребьевкой по зонам. Бросили монетку, согласно которой четные номера получили возможность ловить в зоне Б. Соответственно нечетным номерам, предстояло начать фестиваль в первом туре в зоне А. Во втором туре, дабы уровнять шансы, участники должны были поменяться зонами. В зонах разрешили свободное перемещение со старта фестиваля. Таким образом, все оказались в равных условиях.
Отчет о IV фестивале по ловле на спиннинг форума Красногоровских рыбаков

Листай страницы = 1 2 3 4

Метки: , , , ,
  • ЖЭКА

    Молодцы организаторы! Собрать более 70 участников это +. Подскажите а Георгиевский на нерес закрыт для спининга?

    • Alexander

      Ловля на спиннинг разрешена с берега, стоимость 50грн с человека. Но в данное время лучше не ехать,
      судак нерестится, клюет только откровенная мелочь. Следите за новостями
      на нашем
      форуме