Записки рыбака. Без чего в наше время хорошая рыбалка под вопросом.

Перелистывал на днях свои дневники и записки рыбака. Сижу, читаю, кофе пью, вспоминаю, размышляю. И вдруг ловлю себя на мысли, что что-то я упускаю, о ком-то, все время забываю написать. Есть информация обо всем: о снастях, амуниции, способах ловли, местах проведенных рыбалок. Относительно мест рыбной ловли, если честно, в последнее время ловлю себя на мысли, что рассказывать совсем не хочется, я бы даже сказал, категорически запрещается. Почему? Да потому, что на пять нормальных спиннингистов, или просто рыбаков, обязательно приходится столько же браконьеров: дорожки, сети, электроудочки, пауки. А как вам это новое поколение любителей подводной охоты.

Я, конечно, понимаю, что есть люди любящие подводный мир и ценящие все, что там находится. Но основная то масса этого сброда выплывает с пятиметровыми куканами полностью забитыми рыбой. Сам видел неоднократно. И вот представьте теперь, что сидим мы с вами общаемся, делимся опытом рыбацким, рассказываем, где бываем на рыбалке. И даже не подозреваем, что в это время «ребята» дружно мониторят тему, в поисках халявной наживы. А через полгода приезжаем на свои любимые места порыбачить, а рыбы-то поубавилось, а то, и вовсе не стало. И такое случается на маленьких водоемах.

Вот по этой причине, и не хочется напрямую делиться координатами мест рыбной ловли в Донецкой области. И, рассуждая именно на эту тему, я вдруг вспомнил, что все время забываю писать и говорить спасибо нашим верным помощникам – всевозможным транспортным средствам, которые всегда вместе с нами на рыбалке в любую погоду, по любой дороге, по любой погоде. Без них, особенно в наше время, ввиду всего выше изложенного, нам было бы очень проблематично добираться к местам рыбной ловли, вдали от цивилизации, где еще осталась надежда на присутствие рыбы.

Раньше все было гораздо проще. Машины у меня не было, был велосипед. Водоемом вокруг много, рыбы тоже, сел на велосипед, 5-10 минут и ты уже занимаешься любимым делом – ловишь рыбу. Сейчас рыбаку без автомобиля просто не обойтись. В поисках заветного местечка приходится преодолевать десятки, а то и сотни километров. Естественно более дорогие помощники требуют больших расходов. Обслуживание авто, бензин – удовольствие не из дешевых. А сопутствующие документы на автомобиль, автострахование процедура обязательная.

Всем знакомая ситуация – выехал в незнакомое место и пошел по реке со спиннингом, где машину оставить? Здесь бы очень пригодился еще один не дешевый документ – каско от угона. Но несмотря на финансовые минусы, невозможно не сказать и о несомненных плюсах, появившихся у нас вместе с приобретенными автомобилями. Мы перестали зависеть от городского и жд транспорта. Теперь сами планируем свои поездки на рыбалку, не привязываясь ни к какому расписанию движения. Тратим гораздо меньше времени, что бы добраться к месту рыбалки, соответственно его остается больше на сам процесс рыбной ловли. Поездки стали комфортными. А если еще оборудовать машину кое-какими аксессуарами, то комфортной станет и сама рыбалка. В общем давайте скажем спасибо нашим помощникам: копейкам, зазам, четверкам, девяткам, мерседесам, москвичам… Да, в общем, всем нашим многоколесным друзьям, без которых современная рыбалка превратилась бы из удовольствия в муки.

«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству»

Метки:
  • машина это супер

    • а хорошая машина еще лучче :)

  • Гость

    каско это бред в нашей стране,уже имел отношения с компанией ВУСО,вспоминаю как страшный сон.больше никогда небудукаско-ватся

    • гость

      Страховаться сам не люблю. Но и учиться тоже предпочел бы на чужих ошибках. Поэтому, если не секрет, просьба поделиться опытом.