Дневник рыбака 18 09 2011. Рыбалка осенью на Георгиевке и Стыле

Выходные выдались напряженными в плане работы. Осень внесла порцию похолодания, и в связи с этим, решено было отложить рыбалку и срочно выполнить работы по утеплению дома. По отзывам рыбаков, клев хищника еще не на пике, поэтому сильно не расстраивались. Тем более, если верить в народную мудрость: сделал дело – гуляй смело. А мы в нее верим, и что бы потом не пропустить самый лучший октябрьский клев хищника, рыбалке уделили всего пять часов. И это вместе с дорогой. Времени реально мало. Но руки-то чешутся, жуть, как хочется покидать спиннинг.
рыбалка осенью на спиннинг в Донецкой области
Приняли решение далеко не ехать, половим-ка мы сегодня судака на Георгиевке. 12-00 мы на водоеме. А там засада. Там где нет рыбаков по белой рыбе везде сети по-над берегом. Едем в толпу, а там тоже все опутано, только уже не сетями, а рыбацкими снастями. Играть в русскую рулетку, по принципу зацепишь соседа или нет, мы не стали, и резко сменили маршрут.
рыбалка осенью на Георгиевкерыбалка осенью на Георгиевке
Давненько мы не проверяли Стылу, ехать не близко, но как говорится 100 км для бешеной собаки не крюк. Перефразируем – получаем: да хрен с ним, поехали, проверим. 13-00 мы на водоеме Стыла – Джержинское водохранилище. Погода, кстати, великолепная: солнце, ветра почти нет, 2-3 м/с., температура +20, давление немного великовато – 745.

Рыбаков очень много. Первая мысль – наверное, из-за сравнительно небольшой стоимости рыбалки на Стыле, всего 40 гр. Посмотрев уловы, понимаем, что ошиблись. Рыба ловится всякая, для любой снасти подойдет. На маховую удочку, клюет красноперка, количество и качество зависит от рыбака, от 50 до 350 грамм. Крупнее при нас не ловили, а в садки мы естественно не заглядывали. На кормушки, фидер – карась, карп, амур, та же красноперка. У тех, кто завозит на лодках, метров на 100-150, экземпляры покрупней.

Мы же ловили окуня и красноперку на спиннинг. Красноперку в виде эксперимента. Интересно было узнать, сможем мы ее поймать спиннингом на Стыле, так как ловим на Курахово. Смогли, только на спиннинг почему-то в этот день на Стыле, клевала только откровенная мелочь.
рыбалка осенью на Стыле Дзержинское водохранилищерыбалка осенью на Стыле Дзержинское водохранилище
Времени заморачиваться не было, и мы продолжили ловить окуня, которого на Стыле очень много. Где-то окунь клевал лучше, где-то хуже. Как и на любом водоеме, концентрация окуня в каждом месте разная. Но он есть, и поэтому задача сводится только к тому, чтобы найти массовую стоянку. Это тоже оказалось не проблема. Опять таки, как и на любом водоеме, окунь хочет кушать, поэтому мы смотрели на рыбаков с маховыми удочками, там, где часто проскакивала мелочь, обязательно проклевывал неплохой, грамм до 300 окунь. Мелочь окуня, повторюсь, клевала везде.
рыбалка осенью на Стыле Дзержинское водохранилище
Перебирать приманки в поисках «клевых», не пришлось. Окунь жадно хватал дюймовый твистер, коричневого цвета, на крючке №3, и ушастым грузом в 3гр. Кстати, не знаю точно причину, может плохая кормовая база, но весь попавшийся окунь, что до 150грамм – практически светится, такой худой. Пока проверили все знакомые места, водоем немаленький, пролетело три часа, пора собираться домой. Жаль времени маловато, хотелось еще судака поискать. Придется вернуть еще разок, попозже, а может и не раз. А пока, удовольствие от рыбной ловли получено, настроение поднято. Цель достигнута – домой!
клев окуня осенью на Стыле Дзержинское водохранилищеклев окуня осенью на Стыле Дзержинское водохранилище

Метки: , , ,
  • Вот это рыбалочка))Fk

  • только сейчас понял какой у вас насыщенный график рыбака)супер

    •  стараемся все свободное время проводить за любимым делом :)