Дневник рыбака 26 03 2011.

Сегодня рыбалку можно назвать легкой спортивной пробежкой. По прогнозу синоптиков, за которым мы следили всю неделю, более-менее нормальная погода должна была быть именно сегодня, правда обещали дождь целый день. Еще один минус, накануне у друга был день рождения, естественно предполагалось, что на рыбалку он не попадет. Проанализировав все обстоятельства, решили, что недельку можно и потерпеть. Тем более, что на следующий выходной, те же синоптики обещают, что наконец-то придет весна со стабильной плюсовой температурой. Наступила суббота,
весенняя рыбалка на спиннинг в Донецке

я неожиданно быстро разобрался с делами, позвонил друг, посмотрели прогноз, который опять утром изменили, и решили вырваться хоть на несколько часов побросать спиннинг. Смущало только резкое падение давления с 750 до 734. По опыту, при таком резком перепаде клева не жди. Но охота, как говорится, пуще неволи.

9-00 собираемся, 9-30 выезд. Проезжаем мимо нескольких водоемов (с трассы  их видно), все до сих пор скованы льдом. Мысль одна, – надоел уже этот лед. Выбора нет, опять водохранилище Курахово, там точно нет льда, да и рыбу мы точно там поймаем, хоть окунька маленького, но поймаем.  Еле уговорил друга не качать лодку. Через два часа он полностью согласится со мной, ветер 8 м/с, многовато, волна получается не маленькая, только для серфингистов. А вот кстати и они, красиво проплывают почти в «полосатых купальниках», жаль фотик остался в машине. Отчаянные ребята. На улице только +12, вода реально холодная. Так и хочется сказать, каждый сходит с ума по-своему. Думаю, о нас тоже не раз так говорили.

В прошлом году, где-то в это время (конец марта), возвращаясь абсолютно без рыбы с реки, заехали мы на сбросной канал Курахово и нарвались на великолепный клев судака. Где-то пол часа судак буквально разрывал силикон на части. Вот мы и решили сегодня попробовать на том же месте. Сразу насторожило маленькое количество рыбаков ловящих уклейку. Когда идет клев этой рыбы, на канале яблоку негде упасть, а тут человек десять и уклейка с мизинец. Все одно собираем спиннинги, и вперед. Погода к этому времени установилась вообще майская, вышло солнце, запели птички, заиграла уклейка в канале.

«Поупиравшись» минут сорок по судаку, стало понятно, что он здесь отсутствует пока. Переходим на наш любимый ультралайт. К этому времени подошли еще спиннингисты, поведав, что они плавали на горячем, обошли все знакомые ямы, но даже поклевки не видали. Минут через пять мне удалось вымучить пару маленьких окуней. Делаем фото на память, и отпускаем полосатых подрастать.
рыбалка весной на спиннинг на курахово
За следующие два часа, были обследованы все «злачные», но как я уже писал в самом начале – рыбалка сегодня оказалась легкой весенней пробежкой. Короче пробежали мы мимо клевых мест и ни одного не нашли. Нет, вру, в одном месте пять минут окунь поклевал. Даже удалось выхватить одного бригадирчика.

весенняя рыбалка в Украине на спиннинг

А в общем, все, что нужно для нормального отдыха – сегодня было. Во первых – просто радует, что удалось вырваться и побросать спиннинг, во вторых – очень порадовала погода. Если бы еще ветер поменьше, что бы можно было с лодки половить, так мы и рыбу поймали бы обязательно. В третьих – мы еще и футбол успеем посмотреть, отборочные игры 2012. Как для одного выходного, это даже перебор.

А рыба от нас (наша) не уйдет. В следующий раз пусть боится. Мы обязательно придем и, скорее всего, поймаем.



Всем приятных выходных!

Метки: ,
  • Ну вот и все, зиме кирдык! :)