Дневник рыбака 15 01 11 зимняя ловля щуки

15 января, это была суббота, последняя в отпуске. Погода опять весенняя: температура днем +5, снег тает, с крыш течет, хорошо хоть солнца нет, а то после обеда на лед, который и так еще тонковат, было бы не зайти. Давление нормализовалось –742, на завтра обещают мороз. Ветра нет. На рыбалку едем втроем. Окунь уже надоел, правда не всем, поэтому одного высаживаем на водохранилище Кураховской ГЭС, на теплом, там, где есть лед, а сами решаем ехать на речку в поисках щуки.

как ловить щуку зимой

Были маленькие опасения, что до толщины льда, все-таки река, течение, но лед оказался даже толще, чем на водоемах со стоячей водой, на которых, мы уже рыбачили в этом году. Удивило другое, полное отсутствие рыбаков в месте предполагаемой рыбалки. Это, и обрадовало, и насторожило одновременно. Обрадовало, потому, что мы первые, значит, никто не будет мешать поискам щуки. Насторожило, потому как зимой, в этом месте ногой некуда ступить из-за неимоверного количества жерлиц, а сейчас никого, значит, щука не клюет.

На жерлицы, кстати, мы уже не ловим давно, с тех самых пор, как познакомились с такой универсальной приманкой, как балансир. Рыбалка на балансир, конечно, утомительная, одних лунок за день приходиться пробуривать штук по 200, но и увлекательная одновременно. Вот, и в этот раз, пробурив по сотне лунок каждый, нам все же удалось заработать по десятку поклевок, поймав при этом по две щуки, три из которых, были отпущены обратно подрастать.

ловля щуки зимой в Украине

Силы и желание были на исходе, и тут проходя один залив, мы заметили явное оживление, на льду сидело около десяти местных рыбаков, причем довольно компактно. Остановившись, с целью перекусить, попить чаю, мы заметили, что рыба все-таки клевала, правда это была не щука, а плотва, причем, судя по размерам некоторых экземпляров, довольно не плохая. Есть, быстро перехотелось, усталость как рукой сняло. Жаль только, времени до темноты осталось маловато, а еще нужно заехать третьего с другого водоема забрать.

рыбалка зимой в Украине

Лунки у нас не прикормлены, и кормить, их уже нет времени, поэтому рискуем и берем сразу удочки с леской 0.06 и в бой. Пройдя все свои лунки по первому разу, рыбу не обнаружили, а она здесь все-таки есть, судя по, хоть уже и редким, но все же поклевкам у наших местных конкурентов. Решаем сменить горизонт приманки, я поднимаю на один метр от дна, товарищ, на полтора. У меня, как и раньше ничего, друг сразу зарабатывает поклевку, и реализовывает, вытащив неплохую плотвицу. А ларчик, как говорится, просто открывался, плотва была очень не активная, поэтому после поимки очередной рыбки, стая меняла горизонт, и ждала, когда мы ее найдем.

Далее, в течении двух часов, все было просто и очень увлекательно, с одним но… временами ужасно доставал миниподлещик – ласкирь, ловить его конечно весело, но не более. Даже не знаю получится или нет, но в виде эксперимента мы взяли полтора десятка этих проворных рыбок с целью переселения в близ лежащий водоем.

ловля густера ловля ласкиря

День, считаю, прошел очень удачно. По крайней мере, мы узнали куда поедем, если захочется половить плотву со льда

А вам захотелось?

Метки: , , , ,
  • Отличная рыбалка! Молодцы!

  • admin

    спасибо! долго мы зимы ждали, так что рады каждой возможности выбраться на лед.