Щука в томате ( без костей )

Что поймали, то и готовим. Сегодня поймали щуку. Хорошая рыба — щука. Костей- бы по-меньше. Но с этим можно бороться. Продолжительное воздействие кислой средой на костную ткань делает её мягкой. Поэтому приготовим щуку в томатном соусе.

Продукты:

1. Щука — 800-1000 гр

2. Томат — 500мг

3. Луковица небольшая — 1 шт

4. Лавровый лист.

5. Душистый перец — 7-9 горошин

6. Соль – 1.5 чайной ложки

7. Подсолнечное масло – 0,5 стакана.щука томат лавровый лист

В начале, разумеется, рыбу моем,, чистим, потрошим.. Отделяем голову, хвост, обрезаем плавники. Нарезаем на небольшие куски и складываем в глубокую посуду (стеклянную кастрюльку или алюминиевую). щукаПересыпаем сольющука под солью пересыпаем перцем

пересыпаем щуку перцем

пересыпаем щуку перцем

луком, заливаем томатом (рыба должна быть покрыта томатом вся)

заливаем щуку томатом

заливаем щуку томатом

щука в томате

щука в томате

добавляем лавровый листлавровый лист подсолнечное масло и ставим в духовку на умеренный огонь. Когда томат в кастрюле закипит, сделайте огонь слабым, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в духовке на 4 часа. Блюдо необходимо периодически проверять: если соус активно выкипает — следует добавить немного горячего томата. По истечении 4 часов, которые рассчитаны на взрослую рыбу, блюдо готово. Если же вы поймали молодую особь, то для приготовления вам понадобится меньше времени ( 2.5 -3 часа).

щука в томате

щука в томате

Приятного аппетита!

щука в томате Pike in tomato sauce

Метки: ,
  • kerkins

    забавненько *)

  • Viktoriia

    Даа уж, в Германии такого точно нет:(

  • admin

    поэтому нечего там в той германии делать =)

  • Очень интересный рецепт,нехватает морковки но- может она есть уже в соусе?

  • Svetlana

    BOCMAN59, в рецепте морковки нет, так как она способствует брожению, и, если готовить много щуки, то есть опасение, что продукт может испортиться, если хранить его долго. Но если вы готовите немного рыбы, конечно, то можете смело добавлять пассерованую или обжаренную морковь. Это, как вы понимаете, на любителя.