Дневник рыбака 20 06 2011г. Отличный клев судака и окуня в начале сезона летней рыбалки.

Бывают рыбалки, на которых проведешь целый день, а кто и больше, а вспомнить и нечего. А бывает, такие как сегодня. Рыбу ловили 1,5 часа, но вспоминать будем долго. И так, все по порядку. Понедельник – день тяжелый, но измененный график работ опять внес свой коррективы. Работали с пяти утра в связи с жарой. и вышло так, что объем на сегодня выполнили к 12-00.
ловля судака летом в Донецкой области

Освободившись, звоню другу и выясняется, что он закрыл сегодня больничный лист, и уже готов ехать на рыбалку, потому, что на работу естественно пойдет только завтра. Я, сходу, конечно, соглашаюсь, потому что, как истинный экспериментатор и любитель делать анализ, давно хотел проверить вечерний клев окуня и судака. Плюс, – давление упало до 736, и сегодня начало расти. Тоже интересно узнать, как будет себя вести хищник в такой ситуации.

В 14-00 выезжаем. Ехать на Курахово каких-то двадцать километров. Но и на таком маленьком расстоянии оказалось не избежать ментовского жезла. Выскакивает это чудо из-за дерева с устаревшим радаром в руке и начинает меня разводить. Вы говорит ехали со скоростью 83 км/ч, вместо 60 положенных. Ничего я, говорю, не нарушал и денег платить не собираюсь. Тогда пройдите в машину для составления протокола.

Дальше, интересней. Сажусь в машину. Какой-то прапор начинает умничать показывая протокол с двумя галочками для моей подписи. И спрашивает: «что писать будем»? Ну, типа – случайно не заметил и нарушил, превысил. Щас, говорю, разбежался. Ничего я не нарушал. Где доказательство, что это мои показания? Короче, беседовали минут 15. За эти 15 минут выяснилось, вернее в который раз подтвердилось, что говорят и пишут одно, а у гаишников, оказывается ничего нового нет. И стоять, оказывается, до сих пор можно где угодно, и приборами устаревшими пользоваться можно, даже все бумаги показал. Старые конечно.

Через 15 минут поняв, что ничего не выйдет по закону и без, прапорщик вернул документы с умным и раздраженным лицом, сказав при этом, что все в стране вот так, потому, что никто не хочет отвечать за свои поступки и дернув как последний урод 20гр, заначку на рыбалку (я заметил это только на обратном пути). Я, говорит, записал, что провел с вами беседу. Это было первое запоминающееся темное пятно в сегодняшнем выезде на рыбалку.

Клев, который начался по приезде и выходе на воду быстро сгладил и заставил забыть все мелкие неурядицы судьбы, какими являются встреча с нашими гайцами. Окунь начал брать на первой стоянке, причем очень мерный, – от 300 грамм и больше.
ловля окуня летом в Донецкой области
Вторая стоянка удивила вообще. Начал брать судак разных размеров, больше 1,1 кг, правда, не было.Судак и окунь клевали как будто соревнуясь друг с другом, кто первый догонит. Ловили мы на лайтовые спиннинги. Приманка силикон полдюйма, цвета – сиреневый и машинное масло. Ушастый груз и джигголовка 3гр. Ловили на тандем из двух твистеров. Очень часто попадались два окуня, окунь и судак. Было, даже, у друга два судака сразу. Рад, что удалось запечатлеть этот редкий случай.

Домой. как всегда взяли по два судака и по десятку окуней от 300 до 600 гр., тоже на жареху. Остальных «утопили».Вокруг ходили темные тучи, обещавшие еще один нехороший сюрприз. Но уверен, что именно приближавшаяся гроза и была причиной столь великолепной, но, увы, короткой рыбалки.

Через 1,5 часа подул очень сильный ветер, поднявший волну, которая захлестывалась в лодку. Выплывали, хоть и недалеко, но трудно, очень трудно, потому как были на веслах.
рыбалка летом в Донецкой областирыбалка летом в Донецкой области
Подождав, как футболисты пол часа, мы решили, что сегодня нам уже ничего не светит, да, собственно и хватит. Клев действительно был такой активный, что нам показалось, будто прошло уже часов пять.

На последок повеселил друг. Он так увлекся обсуждением сегодняшней рыбалки, что забыл обо всем, даже о лодке, которую подхватил очередной порыв ветра и швырнул метров на пять в воду. В этот момент я что-то протупил с видео и успел снять только уплывающую далеко лодку.
рыбалка летом в Донецкой области
Пол часа я ржал как конь, и звонил семье, передавая репортаж с места событий: «вот дядя Ваня снимает одежду и бросается догонять уплывающую лодку, догонит или нет… вот ведь вопрос…». Догнал, конечно, довольный и уставший сказал, что вода просто кипяток. В следующий раз, наверное, придется бросить мою лодку. Что-то давно я не плавал :).

«Товарищи! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

и немного видео на последок с этой же рыбалки летом в Донецкой области.

Метки: , , , , ,
  • офигенно отловились!
    у меня было много рыбалок таких, о которых я буду помнить пока живу

  • Ogneup

    Ну Санек, думаю ты убедился, что палочка хороша, что бы кто не говорил.
    Теперь придется брать какую – то, ну очень легкую, катушку и очень – очень тонкий шнур – если ловить кайф – то по полной!

  • Ogneup

    P.S. Чуть не забыл – на первой фотке у тебя такая довольная рожа, как у моего Тимохи после литра сметаны!
     Кто не знает – Тимоха – сибирский кот весом 10 кг.