Дневник рыбака 13 11 10 судак осенью на спинниг

13, – «хорошее число». Только, когда сел писать отчет понял, что на рыбалке были 13 ноября. Ну, это впрочем, не важно, так как рыбалка все-таки состоялась, и должен сказать без всяких приключений связанных с суевериями относительно числа 13.
Итак, опять суббота, опять выезд на рыбалку. По прогнозу резкий скачек давления в течении дня, с 736 до 748. Это уже не хорошо, но ждать хорошей погоды,- значит, не ездить на рыбалку. Да и какая она, эта хорошая погода? Это как в поговорке: «что русскому хорошо, – немцу смерть», так и у нас рыбаков, едешь на рыбалку, погода изумительная: солнышко светит, тепло, ветра нет, – а клева нет. Выехали мы в шесть часов утра. Лодки в этот раз не брали, для быстроты перемещения, потому как решили проверить речки: сухие ялы, волчью, в пределах скажем так, – видимости, т.е. километров до100.
рыбалка в Украине

Проехав 20 км, решили остановиться в селе Антоновка, заехав на плотину, сделанную на реке. Водоем неплохой по былым воспоминаниям, ловили мы там карася карпа, очень не плохо, когда еще занимались ловом мирной рыбы. Когда начали ловить хищника, попадали на хороший клев судака, окуня, правда, тогда, он был бесхозный. Сейчас водоем в аренде, но все же решаем сделать первую остановку. Утро выдалось пасмурным и очень ветреным, – вот-вот пойдет дождь. Заходим на дамбу, ветер со спины, – это плюс, удобно делать заброс по ветру, да и проводке ничего не мешает.

ловля на спиннинг в Донецке

На шнуре джигголовка пять грамм и банджо ярко зеленого цвета. На первых двух проводках явно ощущается присутствие рыбы, какие то очень слабые толчки. Начинаю экспериментировать, меняя приманки: виброхвост №1-3, червь, твистера разных расцветок, размеров, воблеры – разные, колебалки, – результат тот же или нулевой. Поздняя осень, и все же решаюсь поставить микроджиг, восемьнадцатый твистерок на офсетники закрепленный через кольцо на ушастом грузиле весом в семь грамм. На первом же забросе получаю два уже очень четких удара, после третьей поклевки подсечка, – есть. На том конце шнура, что-то начало явное сопротивление, причем по ощущениям – не малек. Минуты три на вываживание, и вот оно, то мгновение, ради которого мы и едем на рыбалку. В руках у меня судак, правда, не такой как казалось, но зачетный – 1,6 кг. Тут и Артем с фотокамерой подоспел. Фото на память, быстрый обмен опытом, и снова в бой.

судак на спинниг

Клев продолжался еще минут двадцать. За это время из зачетных экземпляров был пойман еще один, на 1,8 кг.
судак осенью

Остальные были явно малы 200-600 гр. и естественно были отпущены подрастать. Потом вышло солнце, и клев резко прекратился у всех участников нашей вылазки. Через сорок минут мы продолжили поиск рыбы переезжая с места на место по реке Сухие ялы, потом – р.Волчья. Активного клева в течении дня больше не было. Проскакивали мелкие щурята до 500 гр. в разных местах, на разные приманки, без всяких закономерностей. Очень мешал делать проводку сильный ветер. Часа в три, уставшие, но получившие огромный заряд бодрости до следующей рыбалки, мы повернули домой.

В завершении делимся ощущениями. На видео борьба с хорошим судаком в этот же день.

Продолжение следует, – иначе быть не должно!

Метки: , , , , ,
  • admin

    проверка связи через Open Id систему комментирования