Дневник рыбака 15 08 12 г. Куда поехать на рыбалку в предстоящие выходные?

Ловля судака спиннингом на водоеме Георгиевский в конце лета.
В поисках водоема для рыбалки на предстоящие выходные сегодня удалось провести пару часов на нескольких близ лежащих водоемах. Первым по ходу движения оказался небольшой водоем под названием «Карьер». Рыбаков оказалось не много. Все же рабочий день, подумал я, осматривая акваторию водоема. Когда подошел к знакомым понял, что есть и другие причины.

Первым делом расспрашиваю знакомого об условиях рыбалки. Плата 100гр за 4 удилища. А что клюет, и клюет ли вообще? Клюет карась, карп, толстолоб, иногда амур. Только размерами рыбка очень маловата – ответил знакомый. Ловили ребята на две поплавковые удочки и еще две стояли на дальний заброс на толстолобика. Клев, действительно был и очень активный. При мне на поплавковые удочки минут за десять, было поймано несколько карасиков, грамм по 80, карпик, грамм150. К чести рыбака, карпик сразу поплыл подрастать. На вопрос, “а что ни будь поинтересней было?”. Ответили, да – толстолобик 1кг. Улыбнувшись, я отправился дальше. Кто-то уже сматывался, что бы ни платить движущемуся по берегу охраннику, кто-то продолжал «скирдовать мелочь», отбивая вложенные 100гр.

Следующим, по плану объезда, был водоем “Юбилейный”. Водоем огромный, красивый, с песчаными берегами. Когда-то вся Красногоровка, да и вообще Донецкая область с удовольствием посещала данный водоем, где можно было не только отлично порыбачить, но и великолепно отдохнуть в кругу семьи, друзей. Последние хозяева, создается впечатление, живут одним днем. Впрочем, как и большинство в нашей стране. Водоем сильно обмелел, причем явно сбрасывается вода с целью выгрести сетями побольше рыбы. Подъехав, наблюдаю, как на воде плавает несколько лодок, и проверяют сети. Одна из сетей стоит практически вдоль всей гребли, самого глубокого места водоема. Где в такую жару всегда бывает больше всего рыбы.
Рыбалка на водоеме "Юбилейный"
В месте, где нет сетки, метрах на 150, уместилось человек десять , рыбаков с кормушками. Подхожу к одному из них, перезабрасывающему свои снасти. Разговор с небольшой охотой. Вопросы те же. Стоимость 100гр пять удилищ. Ловится карась, карп, толстолобик. Только с уловами большие проблемы. Мы, говорит, после таскания их волока рыбы пока найти не можем. Печально, а какой был водоем. Подхожу к охраннику с вопросом о ловле хищника спиннингом. У нас, говорит, блеснить запрещено. Так я, говорю, и не собираюсь, я силикон побросаю. Из дальнейшего разговора я понял только то, что ловить спиннингом все равно нельзя. Насмешило высказывание охранника о том, что с первого сентября любительский лов на водоеме будет запрещен. Насмешило не так высказывание, как аргументы к нему. Мы, говорит, начали зарыбление водоема, уже тонну малька вкинули. На фоне сетей, трала, все это выглядело каким-то фарсом.
Рыбалка на водоеме "Юбилейный"
Короче, поехал я дальше, на Георгиевку. Рыбаков на водоеме оказалось достаточно много. Все ловили мирную рыбу. Лучше получалось у тех, кто ловил на удочки у берега, или делал очень дальние забросы кормушек. В частности отличились ребята, которые вплавь заносили кормушки метров на 150. У них, со слов рыбаков регулярно проклевывал карп около 1кг.

Я расположился на пустом мостике и приступил к разведке водоема спиннингом. Помня последнюю рыбалку на данном водоеме, упор делал только на окуня. Но получилось, что он опять поменялся местами с судаком. Судак вновь подошел к гребле и окунь вынужден был ретироваться. Куда, искать, не было времени. Да и желания, собственно. От добра, добра не ищут. Начал клевать судак, хоть и маленький, от 150 до 300грамм, но весело.
Ловля судака спиннингом в августе
На фоне молчащих кормаков, фидеров и т.д. спиннинг просто феерил.
Ловля судака спиннингом в августе
Жаль, времени было мало. Проведя со спиннингом на водоеме минут сорок, я значительно пополнил запас жизненной энергии. Разловил одну из новых силиконин, виброхвост PONTOON Awaruna 2,0″. И выяснил, где можно погасить бурное желание побросать спиннинг, если нет времени на полноценную рыбалку. Вот только вопрос, куда поехать на рыбалку со спиннингом в грядущие выходные, пока остался открытым. На Георгиевке спиннингисту пока развернуться негде из-за большого количества рыболовов по мирной рыбе.
«Будем искать»

Метки: , , ,
  • Kojanof

    был неделю назад на Антоновке,Сухие ялы,ловил с лодки-100гр с человека.пошла щука от кило один в один,клевало через каждый пятый заброс но единожды,щука бьет и резко уходит в камыши,от куда соблазнить ее у меня не удавалось.итог было огромное кол-во ударов и сходов,сход щучки около 2кг и 4 шт по кило словил,в оснавном ловил на мепс 4 и на поверхностные воблеры но как не странно на поппер не было не одного удара.в общем медленнее проводка решает.
    рядом ребята ловили судачка грамм по 700 на джиг,но я взял судачка такого же размера на Jackall  Aragon SR зеленого цвета,вел прям у поверхности очень быстро,прошлые две рыбалки была та-же песня на этот воб,ловил щуку но цеплялся судачек.
    ловил в основном на противоположной стороне села,на мелководье-1м макс глубина.

  • Kojanof

    кстати по мимо хищника успел половить краснопера на таранку штук 100 было но на стороне села не красноперка не карп не карась не клевали