Дневник рыбака 16 04 12 г. Ловля судака в апреле в Донецкой области.

ловля судака спиннингом на водоеме с. Константиновка
Наконец-то весна почувствовала себя настоящей хозяйкой положения! Температура воздуха выросла так быстро, что рыба опять не поняла что делать, кушать перед нерестом, нереститься или обождать маленько. Очевидно, с этим связано повсеместное, резкое ухудшение клева. По крайней мере, об этом свидетельствую отчеты о рыбалках. А может ничего особенного и нет, просто рыба очень чувствительна к резким весенним переменам погоды. Позавчера было солнце и тепло, вчера пасмурно, сильный ветер, резко упало давление. Сегодня полный штиль, яркое солнце, жара как летом.

Поэтому, сегодня с утра переделав кучу дел, вырвались с другом на пару часов проверить, что изменилось в поведение хищного судака на близлежащем водоеме с. Константиновка. Среди дел первоочередные те, что наметила жена, иначе рыбалки не видать, поверьте моему опыту. Нет, можно конечно тупо спросить: «кто в доме хозяин?» Но пользы вам это точно не принесет.

Обсуждая прошедший праздник Пасхи, не заметили, как добрались на водоем. Что сегодня выходной день заметили сразу, только повернули к воде. Соскучившись по теплому весеннему солнышку, отдыхающие толпами выбрались к воде. Кто-то загорал, кто-то жарил шашлык, радуясь окончанию поста. Нас радовал тот факт, что вода еще холодная и купающихся, и мешающих нам бросать спиннинг не будет.

У воды встретили знакомых рыбаков, ребята ловили судака на живца. Из рассказов узнали, что, не смотря на великолепную, тихую, теплую погоду, судак клюет очень плохо, практически никак. За целый день, а на часах уже было 14-30, было поймано по одному маленькому судаку. Спешно собираем спиннинги, и к воде.

Воспользовавшись отсутствием ветра я решил обкатать наконец, подаренный мне семьей на Новый Год спиннинг CALZANTE GOCRS 762L-S. Бросать нужно было далеко, я знал, что перспективная бровка в этом месте находится метрах в 50 от берега. Поэтому поставил по максимуму ушастик 5гр с твистером Relax 2”. Забрасываю разов десять по «максимуму» и проверяю дальнее расстояние. Поклевок нет. Между делом замечаю, что у камыша несколько раз был явный выход судака в погоне за греющейся на солнце красноперкой. Делаю заброс вдоль камыша и вторая проводка, к моей нескончаемой радости, оказывается результативной. Еще бы, первый судак пойманный на новый спиннинг. Обкатка состоялась, спиннинг, как говорится, – разловлен! Фото сессия, и выпускание подрастать, со стандартными просьбами привести взрослых родственников.
ловля судака весной в Донецкой области
Через некоторое время отличился и друг, поймав судачка немного поменьше, но счет сравнен: 1-1. На водоеме провели два часа. Отдохнули, подышали свежим весенним воздухом, позагорали, между прочим, полюбовались оживающей природой и пошли к машине.
рыбалка весной в Донецкой области
Домой поехали не сразу, заехали на пять минут на водоем Георгиевский. Со слов оставшихся рыбаков, узнали, что ситуация на водоеме аналогичная. Клева хищника практически нет. Ничего подождем немного и проверим еще разок. А потом еще, и еще…
Как не крути – рыбак, это диагноз!

Метки: , , ,
  • Kojanof

    26,04 был на курахово,там пошол судак советую сьездить!ловят на среднем с гребли,с лодки и на канале

    • о, вот это новость! Благодарю! обязательно сьездим!