Дневник рыбака 22 07 11 г. Долгожданная рыбалка летом с лодки на спиннинг.

Свершилось! После трехнедельной вынужденной паузы, наконец-то удалось вырваться на нормальную, в смысле полноценную рыбалку. Конец недели, появилась, наконец свободная минутка и мы тут же решили заполнить пробелы в рыбацкой жизни. Куда ехать, вопрос не стоял. Конечно туда, где много окуня – Кураховское водохранилище. Страх как не люблю на рыбалке тратить время впустую, т.е. полоскать приманки в «бассейне».
ловля окуня на силикон летом
На рыбалке отдыхаю, когда «работаю», в смысле ищу рыбу, заставляю ее клевать. И чем чаще случаются поклевки, тем больше удовольствия от процесса рыбалки. Ну, это почти как в сексе, занятие которым без женского пола (в нашем случае без рыбы), считаю, извините полным извращением.

И так – Курахово, «гарячий»!

После трех недель ничего не поменялось. Разве, что уровень воды немного упал. Но на таких просторах, рыба едва ли это почувствует. Сразу проверяем входной канал. В течение полутора часов ловим очень активного, и такого же – «очень», маленького окуня, естественно все сразу отпускается.

В канале много рыбаков ловящих на стрекозу. Окунь клюет на эту естественную приманку не хуже, чем у нас на силикон. Но такая же мелочь. Однако народ очень рад и этому. На реплику друга, «вы хоть судачка отпускайте», в ответ услышали дружеское, «да пошли вы». Ну, мы и пошли, в смысле поплыли, что бы глаза этого не видели. Да и рыбку поболее уже пора было поискать.

К этому времени ветер утих, и мы, переправив лодку через гряду, ушли искать крупного окуня на просторы кураховского водохранилища. Искать долго не пришлось. Где находится хищник, нам подсказали наши помощники на рыбалке, которыми в данном случае оказались обыкновенные чайки. Хищник выдавливает малька к поверхности, а глазастые чайки не могут пропустить такую халяву, и присоединяются к пиршеству, тем самым, указывая нам место сосредоточения, уже нашего объекта рыбной ловли.

Объектом оказался окунь, не крупный – 200-400 гр., но все же окунь, а не окунек. Тем более, что на курахово, он какой-то округлый, как колбаса, и неимоверно сильный. Не весь конечно. Есть и обычный, плоский. Я думаю, это от разных мест обитания, и кормовой базы. Окунь активно кушал часа два. То уходил на глубину, то вновь выходил, выдавливая малька на мель. Удовольствие получили неимоверное. Возможно, добавила ощущений пауза в рыбалках.
ловля окуня на силикон летом
Ловили сегодня на дюймовые твистера, коричневого цвета. Оснастка разная: крючок с ушастым грузом, джигголовка, главное, что бы вес был 2-3 гр. Домой, как всегда взяли по десятку окуней на жареху. Что сегодня было интересного? Вообще то все! Но особенно порадовала щука, совершив семь обрезов. Сегодня мы ловили окуня, и поэтому не стали гоняться за зубастой и тупо продолжали ловить с поводками из лески 0,14. Мы ловили, а щука резала, мы ловили, а щука резала… Блин…. В следующий раз отомстим.

Всем удачных рыбалок!

Метки: , , , ,
  • Ogneup

    То ,что щука резала – хрен с ней, а вот то, что при замене поводка клев прекращается вообще – проблема – ну и как с ней бороться?

    • Александр Фоменко

      купить лески побольше :)

  • Александр Фоменко

    egrrhghr